臉部保養順序是什麼?學會臉部保養方法,讓肌膚獲得最徹底的滋養

臉部保養方法
「市面上那麼多的保養產品,從專櫃到開架,到底哪個才適合我?」被各種廣告打得眼花撩亂的你,也許正有著挑選臉部保養品的困擾。要選對產品,就要先搞懂臉部保養順序是什麼。以下不藏私地分享白天與夜晚的保養順序,搞懂之後你就能輕鬆購入屬於你的臉部保養品!

 

臉部保養步驟

臉部保養步驟
想要擁有令人稱羨的水潤嫩肌,絕對不是隨便洗一洗、抹一抹就能搞定了。做好白天與黑夜徹底的臉部保養,才能當個全日水美眉~

白天臉部保養順序

1.清潔

如果要讓保養品發揮最大效用,清潔絕對是關鍵!唯有讓臉部的髒污被洗淨,才能迎接保養品的精華進入肌膚。而在選擇清潔用品時,一定要先了解自己的膚質,如果本身屬於油性肌膚,可以選擇強度較高的潔膚品,讓臉部的油脂和髒汙可以順利被洗掉;至於乾性肌膚,則建議挑選溫和、具有高保濕效果的潔膚品,避免造成越洗越乾的情況。

2.水性保養品

進入到保養階段,切記要先以肌膚好吸收的水性保養品作為開始,一方面不會對肌膚在吸收上造成太大的負擔,另外則是能做為導入效果,讓後續的深層保養能更完整的被吸收。

 

趁剛洗完臉,臉上還有些餘水分時,以質地輕薄的化妝水來維持臉部角質的濕潤。接著用同樣是水性的精華液或精華露來提供肌膚所需的保養,而針對肌膚較敏感,或是容易出現泛紅、乾燥情形的女性,我們可以透過「多層護理」的方式,達到對肌膚的舒緩效果並同時進行修復。

3.油性保養品

待水性保養品被吸收,我們可以使用像精華霜、乳液等油性的保養品,以達到鎖住保養的目的。至於本身就是油性肌膚的女性,由於臉部能自動分泌油脂保護肌膚,因此可以只使用在較容易乾燥的局部範圍。

4.防曬

無論夏天或冬天,一年四季基本上都會受到紫外線的攻擊。做好防曬不僅可以避免紫外線造成肌膚老化的傷害,也能隔離空氣中的髒污,有些甚至有潤色的效果,能減少後續上妝的麻煩。

晚上臉部保養順序

1.卸妝

一整天的勞碌奔波,回到家首先要做的事就是卸妝!除了可以卸除防曬或是彩妝,也能同時清潔卡在毛孔的髒污。畢竟是以帶走彩妝為主,我們僅需要選擇成分溫和的卸妝品即可。

2.重複白天保養步驟

接下來就是重複和白天一樣的保養程序,除了防曬之外,其餘的步驟要落實得更徹底,因為睡眠時間可是身體進行修護的關鍵時刻,能夠在保養時提供肌膚所需的養分,隔天起床的氣色也會更年輕、更有活力!

3.夜晚護理

為了加強修護,我們可以用更滋潤但不厚重的眼霜或是晚霜,針對保濕或是抗皺進行重點管理。此步驟可以搭配臉部按摩,除了能放鬆、拉提肌肉,也能促進血液循環。

 

了解洗完臉保養順序,讓保養換來新「肌」會

當人人都在追求素顏時也能有透亮美肌,你就知道完整的臉部保養有多重要。擁有好膚質不只能提高他人對自己的好印象,有時更是情場或職場的得勝關鍵。選對保養品並徹底執行臉部保養,也許能換來意想不到的新「肌」會!