PSK 為何堅持使用玻璃瓶?

我們常被品牌愛用者問到,為什麼 PSK 的保養品系列大量使用玻璃瓶?玻璃瓶成本比較昂貴,而且重量重、寄送成本高,消費者也擔心若不慎掉到地上可能會破裂。

當初在開發瓶器時,上述這些問題我們都思考過,但是為了內裝保養品的品質,我們寧願負擔多一點成本,也要堅持使用能更有效維持品質的玻璃瓶。那麼玻璃瓶器對於保養品到底有哪些好處呢?

首先,玻璃瓶的透明可見度高,不具毒性、強度硬度高、並具有阻隔、耐熱、耐鹼、耐酸等特質,可讓內容物保有高度安全性,因此像食品、藥品、飲料等包裝材質經常以玻璃為第一優先。其次,玻璃瓶器的表面處理技術也能做到非常精緻,不論安全、品質保護、或外裝質感,都能大幅提昇消費者的使用體驗。

最後,依據環保署說明,玻璃瓶罐最大的好處在於原始製材「玻璃」,是一種百分之百可回收再重製利用的材料。而且若能將玻璃回收妥當進行熔融再製,比起用新料,可節省38%的耗能,可以說是最綠色、最環保的包材。不說大家可能不知道,台灣的玻璃回收率高達 92%,僅低於瑞典的 99%,是全球第二高呢!

基於上述對安全、品質、及可回收的考量,是 PSK 捨棄塑料瓶、堅持使用玻璃瓶的初衷。

因此 PSK 也希望各位品牌愛用者,當桌上的 PSK 瓶罐用完的時候,千萬不要隨手就把它們丟進一般垃圾桶,玻璃瓶是可以回收的喔!首先請大家先除去瓶蓋,再以清水將瓶器內清洗乾淨,交付資源回收車或投入資源回收桶。

保養品讓我們變美,可別因瓶器處理不當而成為讓地球變醜的兇手。妥善處理玻璃空瓶回收,我們一起來認真愛護地球,讓地球跟著 PSK 一起變美!